有限資源如何經營品牌-Pop up Store快閃店試水溫

180202 快閃店WP文.001

「小眾品牌希望通過快閃店獲得青睞試水市場,傳統大牌也希望通過快閃店與顧客更好地溝通交流。」紐約大學商學院副教授埃格斯接受人民網記者採訪時表示,近年來快閃店已成為全球零售領域的一個重要發展趨勢,不僅是因為短期運營的快閃店有效地減少了租賃商鋪的成本,更重要的是因為它給商家提供了營造話題創意,”試水”消費者的平台。

零售商日益重視「線上與線下」發展,而快閃店就為兩者有效結合提供了一個契機和渠道。類似零售商運用一種飢餓行銷的模式,以幾天到幾個月不等的快閃店運營模式吸引顧客,在一定程度上滿足了顧客“獵奇”的心理。通過快閃店的營銷狀況來觀察顧客反饋,來了解商家提供商品哪些款式種類更受消費者歡迎,並利用數據分析做為修正未來發展策略的依據。台灣也有很多Pop up Store的例子,這裏想分享有關Popup Union閃殿和Line Friends兩個案例:

閃殿-月月見新歡
相較於快閃店,我個人覺得「閃殿」名稱還不錯,這是在中國國內首創【快閃店共享空間】,中文名稱為闪殿,英文則是PopupUnion。2017年陸續在北京、上海等地紅紅火火地打造了10家的快閃店共享空間,深耕【空間+零售+大數據】快閃零售模式。而且閃殿賦能讓資源有限的創新品牌可以快速試水,以獲客、推廣、銷售、獲取數據等訴求,並為用戶提供一個新鮮,獵奇的快閃平台。關於閃殿http://www.popupunion.cn

Line Friends-快而不閃
Line Friends在美國時報廣場的快閃店,成立之初只想著可能運營幾個月到一年的時間,但近來因為銷售產品廣受歡迎,因此商家已決定將其發展為一家「快而不閃」長期運營的實體店。相關報導–新零售時代快閃店為何如此“火”

Karen許惠淳|識覺品牌策略設計共同創辦人 180202

圖片來源:電腦擷圖  http://www.popupunion.cn 以及 https://www.linefriends.com