CaseStudy|Cloudmax 匯智資訊品牌策略識別系統設計

緣起

匯智資訊從1999年成立至今致力提供企業具競爭力的各種雲端應用,受到客戶和合作夥伴的極高評價和口碑相傳。2016年7月14日起,原來的英文名稱「WIS」改成「Cloudmax」,新品牌命名 Cloudmax 代表著匯智資訊要協助企業用戶在雲端上取得最大的效益及競爭力。

368197-1-JHFG2

BRANDEX識覺很榮幸參與品牌活化專案為其英文名稱發展全新的企業識別。感謝匯智經營團隊在百忙之中協助進行品牌洞察會議,讓我們更加了解Cloudmax欲傳達的訊息,雙方透過意見交流與共同討論,收集相關資料後開始執行品牌塑形。

Cloudmax 匯智資訊

Cloudmax 品牌主視覺和主語言的創作靈感

匯智從網路主機代管業務擴展到雲端網路服務,其服務精神由「心」出發,以客戶需求為優先。所以主體視覺的延伸與設計語言必須以極簡、聚焦、洗鍊的視覺符號,讓觀者 / 客戶明瞭匯智本身所傳達的核心價值、在嶄新的企業識別中解讀出想要表達的精神意涵。

57873382bfde6

以減法設計為主軸,運用「雲」無鋒銳邊角和輕穎的感知印象,以英文字母「c」和圓式外框所型成特殊的「心」型雲像,呼應匯智「盡其本心、誠信、體貼入微」的核心價值,有別於其他雲體設計普遍使用的藍白兩色,以接近霞光反射的殷紅來傳達匯智活力熱情、與時俱進、充滿能量的專業客戶服務。

Cloudmax 匯智總經理林宜鋒表示新的品牌名稱上加入了 Cloud 這個字,目的就是要加強客戶對雲的重視,讓企業都能輕鬆透過雲端應用達到最大的商業效益。因此為能直接傳遞Cloudmax的信念與價值,主語言的發展以「用心為你,做到極致」做為品牌標語,除了呼應主視覺的設計,同時傳達匯智以客戶為優先,如親人好友一般的付出關心,帶給客戶信任和安全感。每件事都是盡己所能,用心做到最好,讓你感受極致的表現,極致的服務。

16113327_10210671460836955_7377518571533549345_o

誠如Cloudmax副總經理王耀章強調,過去17 年來匯智堅持給客戶安心又放心的服務,勇於求新求進步提昇因應瞬息萬變的雲世界的能力。憑藉著豐富的網路運營經驗及對網路消費者行為的了解,提供中小企業最佳的網路解決方案與諮詢服務。編制完整的專業團隊能協助中小型企業客戶雲端快速部屬,降低網路成本風險以取得最高的效率。延伸閱讀

Karen Hsu Senior Brand Strategist/Co Founder